机械与动力工程学院

School of Mechanical and Power Engineering

当前位置: 主页 > 师资队伍 > 教师名录 > 正文

薛晓宁导师

薛晓宁,男,副教授;2019年研究生计划主要开展以下三方面研究:
一是开展“长周期运行高性能胶乳分离机关键技术与样机研制”,目前已与国内碟式分离机实力最强的标杆企业江苏巨能机械(中国)有限公司实质性合作,巨能机械已决定依托本人技术方案着手高性能胶乳分离机样机研制的准备工作;二是开展“热带牧草大型水分调控设备、大型全自动青贮方捆饲料高密度液压打包裹膜设备的研制及关键技术研究”项目;该类关键技术装备的研究与开发,在应对当前非洲猪瘟的严峻局面,发挥广东种植热带牧草气候、水热条件优势,发展培育粤桂琼肉羊肉牛肉兔草食家畜产业, 用更绿色安全的优质羊肉、牛肉和兔肉代替猪肉,突破制约亚热带饲草产业发展中遇到的缺乏高效加工关键技术装备、不能保鲜储存及商品流通、饲草水分高影响青贮质量等产业发展亟待需要突破的卡脖子关键技术瓶颈等方面,均具有重要的战略意义与现实意义,也具有开展研究的学术价值和工程技术价值。三是开展钢铁、造纸、石化行业大型风机等旋转机械故障诊断与整机现场快速动平衡技术研究与开发,这方面主要与湛江宝钢中冶技术公司、晨鸣木浆合作开展研究与技术开发,解决生产实际问题。通过长期的研究与工程实践,在开展上述研究方面已有较深厚的技术积累与积淀,具备研究生顺利完成学位论文研究的工程实践和试验平台条件和培养团队。 

  
上一篇:江燕涛导师
 
下一篇:贾明生导师