当前位置: 主页 > 党建之声 > 基层党建 > 正文

研究生党支部专题研学党的二十大精神

作者:王景    张成玺   编辑:黄浩威   审核:李国芳

10月28日上午,研究生党支部在科技楼213室召开党员大会,专题学习党的二十大精神,党支部书记王景同志主持学习,在校党员全部参加此次学习。

会上,王景和支部其他党员分别领学了习近平总书记在党的二十大上所作的报告、《习近平谈治国理政》第四卷、党史史实《抗美援朝 保家卫国》、《高校党支部规范化建设指导标准》等内容,参会党员结合自己的学习和工作实际发表了学习体会。

在交流发言中,学生党员均表示,党的二十大报告内容鼓舞人心、催人奋进,将以党的二十大精神为思想引领,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春之我奉献祖国大我,奋力将青春之花开在祖国最需要的地方,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。

王景在总结讲话中指出,党的二十大报告对过去十年党和国家事业作出总结,并对未来工作进行了全面部署,为我们青年人指明了奋斗方向,鼓舞人心、催人奋进。她强调,学生党员一要发挥好模范带头作用,把学习好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力在学深悟透做实上下功夫。二要更加刻苦地钻研学习,永攀学术高峰,禁止学术造假。三是端正生活作风,明大德守私德,严于律己。