当前位置: 主页 > 师资队伍 > 正文

我院教师受邀参加第二届海峡两岸暨港澳女科学家论坛

作者:尹凝霞;编辑:黄浩威;审核:俞国燕

为促进两岸四地科技工程界的交流合作,凝聚新时代女性智慧与力量,第二届海峡两岸暨港澳女科学家论坛于2023年4月27日在中山大学怀士堂成功举行。本论坛以“汇聚卓越工程师中的‘她力量’”为主题,由中山大学、粤港澳高校联盟、中国女科技工作者协会、香港工程师学会、澳门工程师学会、台湾中国工程师学会和海峡两岸学术文化交流协会联合主办,汇聚了全国知名院士专家和海峡两岸暨港澳地区高校、科研院所和企业的科学工程领域学者专家等逾100人参会。

我校机械工程学院机械工程系主任尹凝霞副教授受邀参加本次论坛,并在当天下午的平行分论坛1就“卓越工程师的教育与培养”这一议题,结合我校机械设计制造及其自动化专业正在进行的工程教育专业认证工作与来自两岸四地高校院所、科研机构及相关企业的女性科学家、工程师和企业家代表进行了讨论交流。