当前位置: 主页 > 师资队伍 > 教师名录 > 正文

张平

张平,博士(后),山东沂水人,广东海洋大学教授,博士生导师。长期致力于高精密切削加工工艺装备、刀具设计/表面改性腐蚀与防护等方面的研究,直至目前主持国家自然科学基金项目、山东省青年创新人才引育计划项目、山东省首批青创科技计划项目、山东省自然科学基金、中国博士后科学基金、广东省自然科学基金优青项目及广东省大专项竞争性项目等省部级以上项目22项,产学研合作项目3项。国家自然科学基金委员会通讯评议专家;Transactions of Nonferrous Metals Society of China青年编委;Coatings客座编辑;Lubricants客座编辑;《中国有色金属学报》青年编委;《金刚石磨料磨具工程》编委;《材料工程》青年编委;《航空材料学报》青年编委等学术兼职,受邀作为40余个国际知名SCI期刊的特邀审稿专家。先后入选中国博士后创新人才支持计划、上海市超级博士后激励计划、青岛市西海岸新区高层次紧缺人才等人才计划。荣获山东省优秀博士学位论文奖、中国商业联合会科技进步奖一等奖、中国机械工业科学技术奖二等奖及中国商业联合会科技进步奖三等奖等科研奖励多项。以第一及通讯作者发表国内外高水平论文100余篇(SCI论文60余篇,其中中科院2区40余篇,7篇SCI论文入选ESI高被引论文),申请国家发明专利41项。