当前位置: 主页 > 师资队伍 > 教师名录 > 正文

刘强

刘强,男,1984年1月出生,汉族,九三学社社员,研究生学历、博士学位,副教授,硕士生导师。

主要研究方向为工业工程、先进制造技术、复杂装备智能运维。近5年主持或参与科研项目7项,发表论文8篇,授权发明专利7项。广东省一流课程《基础工业工程》负责人,主持省级、校级教研项目10余项,荣获省级教学奖励3项。指导学生主持国家级大学生创新创业训练计划项目3项、广东省战略资金计划项目1项、研究生创新训练项目1项,指导学生获得国家级、省级学科竞赛30余项。担任中国振动工程学会转子动力学专委会理事、广东省机械工程工业工程分会理事、广东省机械工程专家委员会委员、广东省机械工程学会国家先进制造专家服务基地专家库专家、广东省机械工程学会团体标准研究专家库专家。受邀担任《International Journal of Reliability and Applications》、《机械设计》等期刊审稿人。