当前位置: 主页 > 学生工作 > 学生服务 > 正文

机械工程学院召开2022年度国家资助政策宣讲会

作者:王景 编辑:黄浩威 审核:钟桂安

为进一步帮助学生了解国家资助政策,加强资助育人工作,推进学院“三全育人”示范点建设,9月14日,学院通过腾讯会议召开“国家资助政策和广东海洋大学奖助学体系”宣讲会,学院相关专项工作王景老师、宋昊老师和全院各班班长(含2022级新生班主任助理)参加了会议。

会上,王景老师首先讲解新生“绿色通道”、广东省家庭经济困难大学新生资助、国家助学贷款体系、南粤扶残助学工程以及学校其他资助措施如优秀学生奖学金、勤工助学、临时困难补助、家庭经济困难毕业生就业补助金等,重点强调生源地信用助学贷款的意义和重要性,提醒大一、大二低年级学生及时申请勤工助学岗位。宋昊老师讲解家庭经济困难认定的流程、本科生国家奖助学金、学校社会奖助学金、学费补偿(含“三支一扶”国家助学贷款代偿、高校毕业生到农村从教上岗退费、高校大学生应征入伍学费补偿和国家助学贷款代偿及退役复学后学费减免)等,强调家庭经济困难认定的重要性及学院2022年家庭经济困难认定工作安排。

最后,会议要求各班长近期召开一次主题班会,讲解国家资助政策和广东海洋大学奖助学体系,将国家和学校的资助政策及学院的关心关怀传达到班上每一位同学。通过此次宣讲会,各班进一步了解国家和学校的资助政策,为学院今后资助育人工作奠定了良好基础。