学院协助南夏小学举办欢庆“六一”儿童节活动

61日上午,为让南夏小学学生度过一个欢快难忘的“六一”儿童节,学院青年志愿者协会协助南夏小学举办了欢庆“六一”儿童节活动。南夏小学全体师生、南夏村两委干部、太平镇驻南夏村干部卢梓贵、我校驻村扶贫干部植秀成和45名海大学生志愿者参加了本次活动。

本次活动有舞蹈、歌唱、小品、功夫等12个节目,节目类型丰富多样,让观看表演的学生和南夏村村民大饱眼福,现场掌声不断。本次活动增加了趣味浓厚的亲子游戏,如“小鱼快上钓”、“贴红鼻子”、“乒乓球闯一闯”、“百里挑一”、“沙包保龄球”等新颖游戏。孩子们欢声笑语,志愿者们热情高涨,村民召群众积极互动,构成了一张张令人心动难忘的照片。

南夏小学郑昭德校长表达了对孩子们的殷切的希望,为孩子们有一个快乐的六一儿童节感到欣慰,对我院志愿者们的精彩表演与积极策划表示由衷的感谢。我校驻村扶贫干部植秀成对本次活动也表示了肯定,希望我院青年志愿者协会能薪火相传,继续做好在南夏小学社会实践、义教等活动。

我院青年志愿者协会在南夏小学开展志愿服务活动已有3年,大学生们的志愿服务意识越来越强。通过志愿服务活动,进一步锻炼了大学生的能力,也增强了服务社会的使命担当。