学院组织第39期党员发展对象到湛江钢铁参观学习

为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,积极推进双方党建共建系列主题活动的开展,进一步探索校企党建共建的新思路、新模式。1124日上午,机械与动力工程学院分党校第39期党员发展对象在培训班班主任黄浩威的带领下,一起来到了宝钢湛江钢铁有限公司参观学习。

在宝钢湛江钢铁制造管理部姚筱春主任的带领下,学员们首先来到管控中心听取了宝钢湛江钢铁的基地、业务、人才和产品概况,观看了“铸梦湛钢”的视频。接着来到了展厅了解了宝钢的发展史,观看了宝钢的产品模型。在参观学习过程中,学员们用心聆听、仔细记录,不少同学就湛钢如何提高环保技术、业务规划与环境保护协同发展等问题与姚主任进行了深入探讨,特别是了解在炼铁、炼钢、连铸、码头、热轧、冷轧等方面的生产工艺,充分了解了宝钢如何利用湛江的沿海优势着力发展循环经济,在实现节能减排并在钢铁产业结构的调整和发展模式上实现了巨大转变。最后,学员们一行参观了热轧厂,在干净的车间内学员们近距离体验了“钢铁是怎样炼成的”,从一罐罐铁水变成红彤彤的钢板,再变成钢卷,无不让学员感到震撼。姚主任向学员们介绍了每道工序的步骤、操作流程与技术,都让大家体会到了湛江钢铁追求完美的工匠精神、追求卓越的创造精神以及精益求精的品质精神。

通过参观学习,学员们更加明确了自己勇于追梦,敢于拼搏的信念。学员们表示,要不断发挥先锋模范作用,不断适应新时代发展需求,不断打牢专业学习基础,不断磨砺自身增强科技创新能力,为国家实施创新驱新发展作出新的贡献!