学院开展研究生期中教学检查工作

为做好2016-2017学年第二学期研究生期中教学检查工作,学院于55日上午在湖光校区第三实验楼B304B302分别召开了全体研究生及研究生导师座谈会,广泛听取意见,为改进学院的研究生教学工作提供依据。

其中研究生座谈会由俞国燕副院长主持,倾听了研究生对培养过程的建议,解答了学生对培养环节提出的各种问题,探讨了如何更进一步提高研究生之间学术交流氛围,肯定了通过建立“学科通用大型工具软件技术使用交流QQ群”来促进提高师生之间对专用工具软件的应用水平等建议。

研究生导师座谈会由学科负责人刘焕牢教授主持,导师组提出:希望进一步加强研究生的培养和管理力度,允许尝试多种教学模式和手段来提高研究生课堂教学质量,督促在职研究生尽快完成毕业论文工作;进一步规范研究生课酬及指导费发放标准。同时,对硕士研究生培养方案修订工作进行了探讨。