学院举办六中全会精神专题辅导报告会

—机械与动力工程学院举行学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神专题辅导报告会

学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,让广大党员全面理解、深刻领会、准确把握全会精神实质,持续深入开展“两学一做”学习教育,23日下午,机械与动力工程学院党委邀请马克思主义学院教 李思聪 博士在湖光校区工程训练中心综合楼102室作 题为《历史维度下的十八届六中全会精神解读》专题辅导报告。报告会由学院党委副书记欧卫军主持,学院全体教工党员、学生党员及部分35期发展对象聆听了报告会。

会上,李思聪围绕十八届六中全会召开的深刻历史背景,解读了全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)的要点,从世情(史)、国情(史)、党情(史)等方面多维度对从严治党的伟大历史意义进行了阐述,站在历史维度的视角系统地对党的十八届六中全会内容与精神进行了深刻解读。报告内容丰富,通俗易懂,对广大党员全面理解、深刻领会、准确把握十八届六中全会精神极具启发意义。

欧卫军在总结发言中讲到:1、在全院范围内迅速掀起学习宣传贯彻十八届六中全会精神热潮。各支部要通过党员自学、支部研讨、讲党课、支部党日活动等方式进一步组织党员学习宣传贯彻要按照“三会一课”制度要求,把学习党的十八届六中全会精神作为支部党员理论武装工作的重点任务,作为“两学一做”学习教育的头等大事;全体党员要仔细通读《准则》和《条例》原文,认真领会要求,结合自身实际,列出自己需要履行的责任和义务2全体党员要清醒认识、主动适应全面从严治党新形势和新要求的新常态。3要结合日常工作实际,始终坚持把纪律建设摆在更加突出的位置。广大党员要以《准则》对照自己的思想和行动,牢固树立党章意识,严格遵守“六大纪律”,特别是政治纪律。作为高校的教育工作者,我们的根本任务是培养人才,更要注意自己的言行,绝不能在课堂上和学生中口无遮拦,散布、传播政治谣言,绝不能在会议、报刊、网络等公众场合和媒体上公开发表与中央、省委及学校党委决定相违背的言论,除此之外,还要有良好的师德师风,一定要坚守底线意识、底线思维学生党员要以身作则,努力学习,积极践行社会主义核心价值观,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。4、广大党员要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决维护党中央权威。要经常主动、自发自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保中央政令畅通。

23日中午,学院党委还在工程训练中心综合楼306室召开党委会对学院教工党支部的换届情况、学生党员的发展及转正、失联党员的处置办法和十八届六中全会的学习宣传贯彻等问题进行了研究,欧卫军通报了两学一做学习教育中抓好基层党建7项重点任务的开展情况,并希望学院党委各成员主动带头讲党课。