我校承办的湛江市第二届“市长杯”工业设计大赛圆满结束

20161130下午,由我校承办的湛江市第二届“市长杯”工业设计大赛颁奖活动在南疆宾馆隆重举行。市政协欧先伟副主席、市经信局黄寒局长、李正江副局长、市科技局宋加坤副局长、市财政局黄毅副调研员等及我校机械与动力工程学院王贵院长、党委欧卫军副书记出席颁奖活动,会议还邀请了中山市工业设计协会张点秘书长进行交流互动

会上,市经信局黄寒局长对第二届“市长杯”工业设计大赛进行了总结。此次大赛由湛江市经济和信息化局主办广东海洋大学牵头承办,以服务湛江(粤西)制造、驱动转型升级为宗旨,20164月启动以来,共征集到来自全国的522件参赛作品,无论是征集参赛作品的数量,还是参赛作品的质量都取得了较大的进步。

本届大赛活动成果显著,参赛面更广。其中,概念组除了本市3所高校学生参赛,还吸引了来自全国,如清华大学美术学院、湖南大学、广东工业大学、武汉理工大学、南京理工大学、辽宁工业大学、华南农业大学、山东大学、南昌大学、广州美术学院、东北林业大学、江西财经大学、淮南师范学院、西安理工大学、广州商学院、盐城工学院、仲恺农业工程学院、广东石油化工学院等近20所高校学生、部分设计公司和自由设计师参赛,参赛面比首届“市长杯”更广。举办工业设计大赛,不但让参赛学生的技术水平、创新意识、形象展示、团队协作等综合能力素质得到充分发挥,同时也让企业增强了创新意识,充分发挥了工业设计对我市产业转型升级和经济发展方式转变的推动作用,提升了我市工业企业的技术创新能力和创意设计能力,有效推动了产业设计化、设计产业化、设计人才职业化和设计成果市场化。我校学生在本次大赛中获得一个二等奖、五个三等奖的较好成绩。

中山市工业设计协会秘书长做交流

王贵院长与欧卫军副书记为获奖学生颁奖

主办方、承办方及嘉宾合影