学院开展“体验红色文化、弘扬爱国主义精神”第35期党校培训班主题实践课

124,我院组织第35期党校培训班全体学员共57人,在团委书记何凤梅的带领下,前往湛江博物馆和寸金烈士陵园开展了“体验红色文化、弘扬爱国主义精神”为主题的社会实践课。

上午在讲解员的带领下参观了博物馆四大展厅:第一展示厅(湛江开埠百年历史展馆)、第二展示厅(粤桂边区革命斗争史展馆),第三展示厅(馆藏古代铜鼓陈列),第四展示厅(湛江非物质文化遗产展览),学习粤桂边区革命斗争史与湛江人民抗法斗争史,学习党史、湛江史,培养大家的国家意识和社会责任感。下午在寸金烈士纪念碑前举行了为烈士献花仪式,分小组进行党校培训心得体会交流活动,之后进行了弘扬爱国主义精神横幅签名活动。

今年暑期学院组织学生党员对湛江市红色资源进行社会实践调研,在此基础上进一步探索“体验式党课”教育模式,通过体验红色文化,重走红色革命路线,感受革命烈士精神;深入发掘红色资源、红色传统的时代价值,进一步传承红色基因;使我们的学生更了解革命历史,激发爱国情怀,增强社会责任和服务意识。

横幅签名活动

给革命烈士献花