学院召开“书记项目”工作推进暨交流座谈会

为进一步推进我院书记项目“党员发展对象(积极分子)与学困生一对一帮扶工作”,不断将“两学一做”学习教育引向深入。129日,机械与动力工程学院在第三实验楼B304召开“一对一”学困生帮扶工作推进暨交流座谈会。参与帮扶工作的27名学生党员(发展对象)、学院各学生党支部书记参加座谈会。会议由院党委欧卫军副书记主持。
    会上,学院检查了参与帮扶工作的学生党员(发展对象)上交的《帮扶记录表》,许淑芬等6位同学还就帮扶工作做了经验分享和交流,与会人员对工作中存在的困难和应对措施进行了讨论。欧卫军对学生党员(发展对象)在学困生帮扶工作中所作出的努力表示感谢,充分肯定了大家的工作成果。并就做好下一步的工作提出了两点要求和希望。一是统一思想,高度重视。把做好此项工作上升到实现全员育人、全方位育人的高度上来,充分认识到做好帮扶工作是建设优良学风的关键环节,是检验能否从行动上入党的重要标准,是助人成长成才的良心工程。二是掌握方法,精确指导。要通过发掘共同兴趣爱好,拉近与帮扶对象的距离,找准其学业后进的根本原因,通过细化目标,从最容易取得进步的科目入手,帮助帮扶对象尽快通过考试,提升自信心,激发学习动力。
    学院高度重视对学困生的帮扶,多次召开相关会议布置指导此项工作,制定了每月汇报制度,并发动学院资源,与任课教师共同协助,及时破解工作中的难题,以求取得实效。