学院召开2016年科研工作会议

1227上午,机械与动力工程学院在湖光校区教学主楼227教室组织召开了2016年度学院科研工作会议,学院45岁以下及具有硕士以上学位的教师参加了会议,会议由俞国燕副院长主持。

会上,俞国燕介绍了2016年学院的科研项目开展及相应成果情况,以及学院在科研与学科建设方面的十三五规划,鼓励学院教师积极申报包括国基在内的各类科研项目,提高个人科研业务能力。

机械工程系刘海涛博士作了“北美访学”学术交流报告,从生活、教育、学习等方面全面阐述了一年的访学经历,重点介绍了在密歇根州立大学(Michigan State University)访学期间如何快速融入当地高校的学习环境,通过与导师、团队成员交流扩展视野及提高学术能力,从而在一年时间内与导师合作撰写了两篇高水平的文章。