陈泽球参加学院2016年度民主生活会

14上午,机械与动力工程学院在湖光校区第三实验楼B304室召开2016年度院级领导班子及党员领导干部民主生活会,学校陈泽球副校长莅会督导并作讲话,学院领导班子成员、学院党委委员、各党支部书记等参加了会议,会议由学院党委副书记欧卫军主持。

会上,欧卫军介绍了民主生活会会前准备情况,并通报了学院2015年度“三严三实”专题民主生活会整改落实情况,代表学院领导班子作了对照检查发言。随后,学院党员领导干部欧卫军、俞国燕分别作个人对照检查材料发言,参会人员对学院班子及党员干部开展批评,提出了合理的建议和意见。

陈泽球副校长对学院开展本次民主生活会进行了点评总结,认为会议会前准备充分,会上严肃认真,班子成员敢于直面问题开展自我批评,与会人员勇于对班子及成员提出批评意见,达到了预期的效果,同时他也指出了本次会议的不足和改进之处,并对班子和个人提出了努力的方向。最后,他对学院的发展提出了三点意见:一是要构筑学院事业发展的蓝图。蓝图指导学院发展,用事业心引导全院教职工共同发展,构建和谐的氛围,让全院教职工感觉到集体的温暖,增强他们的集体主义荣誉感。二是要切实加强师资队伍建设。学院要突破瓶颈,破解难题,利用一切可以利用的资源,多渠道、多层次千万百计地挖掘人才,为引进人才搭建良好的事业平台、提供良好的服务,确保人才引进工作取得突破;同时要加大现有人才的培养力度,加强他们的事业心教育,为他们搭建发展的平台。三是要形成强有力的科研团队。充分调动和发挥教师的积极性和事业心,要创新思路,抓住机遇,加强团队建设,增强学院实力。

欧卫军在总结讲话中提出,学院将根据教职工反映的意见和会上大家提出的批评意见,针对查摆出来的问题制定整改措施,明确整改责任,要充分体现学院领导的担当和责任,持续推动学院的发展,使学院的各项工作上一个新台阶。