学院开展毕业生就业调研及走访毕业生

819日至24日,我院党委副书记欧卫军、动力系主任冯耀勋及部分班主任、辅导员赴珠三角地区开展毕业生就业调研与市场开拓工作,与多家企业达成就业实习基地建设及人才招聘意向。

调研组先后走访广州安翼网络科技有限公司、深圳数本科技开发有限公司、深圳狗尾草智能科技有限公司、广东立一机电设备工程有限公司、广州文冲船厂有限责任公司、中山市美尼亚电器有限公,深入了解毕业生工作环境,听取用人单位对我院毕业生的真实评价,围绕学院教学模式、管理模式、专业设置、人才培养方案、实习安排、毕业生就业等方面工作进行了交流探讨,并向用人单位和毕业生发放问卷调查表。用人单位普遍认为我院毕业生综合素质较高、适应能力强、工作作风踏实。但是动手及创新能力、计算机应用能力等还有待加强,并提出希望学院注重加强培养学生英语阅读听说能力、培养复合型人才。欧卫军代表学院对走访的用人单位表示感谢,同时邀请各企业积极参与学院实验室建设、设置学院专项奖学金,并勉励校友积极进取、成为企业骨干,为母校争光。

一行还参加了21日在深圳召开的学院能源与动力工程、建筑环境与能源应用工程两个专业的专业发展与就业形势研讨会。

与广州文冲船厂有限责任公司校友座谈

走访企业