海南大学机电学院翁绍捷院长一行来我校调研交流

622上午,海南大学机电工程学院院长翁绍捷教授、副院长唐荣华、马庆芬等一行6人以及中国热带农业科学院农业机械研究所张劲所长到工程学院开展调研交流活动。工程学院院长王贵、书记邓伟、副书记欧卫军、副院长俞国燕及机械工程系主任刘焕牢教授等接待了来访客人。

交流会上,王贵代表学院对海南大学一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况,海南大学机电工程学院翁院长介绍了他们学院的基本状况,并说明到我校来调研的目的。随后,双方围绕学科建设、科学研究、人才引进及实验室建设,特别是如何向海发展方面的内容进行了广泛深入交流和探讨。通过交流,彼此深受启发,开阔工作视野,收获颇多,既相互了解到双方机械类专业的特点、亮点和难点,也学习到一些有效的经验与作法。

会后,来宾参观了实验教学中心和工程训练中心。