学院党委组织全体教职工党员开展主题党日实践活动

49,学院党委组织近50名教职工党员前往广东省爱国主义教育基地鹤地水库开展主题党日实践活动。

党员一行先后参观建库开河群英雕塑、群英万寿墙、建库开河纪念馆、运河群英故事厅、中共湛江历史图片展等,观看纪录片《建库开河换新天》,切身感受当年三十万雷州半岛军民战天斗地、不分日夜建库开河、改变雷州半岛干旱历史的艰苦历程和英雄气概,学习孟宪德老书记等老一代领导和党员干部群众一心为公、团结一致、艰苦奋斗、干事创业的宝贵精神。

参观结束后,邓伟要求全体党员继承学习老一辈艰苦朴素、团结协作、无私奉献的革命精神。接着邓伟带领全体党员同志面向党旗重温了入党誓词。

通过组织开展主题党日实践活动,学院党委要求党员同志要努力践行两学一做 要通过学习党章党规党纪,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上;要认真学习习近平总书记系列重要讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。要理论联系实际,在实际工作中起到表率作用,为推进学院、学校的各项事业健康发展做出更大贡献。