机制专业学生党支部成功举办2016届机制专业优秀毕业生交流会

为了增进机制专业同学对专业学习与求职情况的了解,提高专业相关工作能力与知识,更早制定目标,为其未来的求职和工作打下良好基础,学院机械专业学生党支部于515日晚在主楼328课室开展了一场别开生面的2016届机制专业优秀毕业生交流会,机械系辅导员谭江波老师、林景亮老师、王景老师以及支部学生党员、发展对象和入党积极分子等约100人参加了交流会,会议由机制学生党支部副书记赖俊海同学主持。

首先由支部委员振锋同学介绍了开展此次活动的背景,接着由在考研、就业或者学习上表现突出的毕业生党员与师弟师妹们做经验交流。第一位为作经验介绍的是考研代表罗凯,今年考进了华南理工大学,在校期间平均学分绩点3.91。其精彩的介绍博得了大家的阵阵掌声。接下来还有考研代表蔚达、优秀毕业生代表梁雄岳、姚建发、林志敏、谢文新、陈祥坤等就找工作、面试、学习、生活等做经验介绍,让同学们收获匪浅。

交流中还穿插了几项关于毕业生的问卷调查,问卷列举了机制专业学生毕业后的工作范围、薪酬待遇、以及在大学里的遗憾等方面的问题,让在场机制专业的师弟师妹对本专业有了更加深入的了解。

通过本次交流会,突显了党员的先锋模范带头作用,为其他同学树立了榜样,同时,也提升了学生党员在学生中的形象,是一次非常成功的经验交流活动