学院召开新学期工作会议

226下午,学院在霞山校区图书馆报告厅召开新学期全体教职工大会,部署安排新学期工作,学院党政领导和全体教职工参加了会议。会议由院党委副书记欧卫军主持。

王贵院长首先通报了学校关于成立海洋工程学院及工程学院更名为机械与动力工程学院的通知。接着对过去一年学院在党建工作、学科建设以及专业建设方面进行了回顾,并对2016年的工作进行了部署,指出学院要积极配合学校完成各项工作,要始终坚持以学科建设为龙头,教学和人才培养为中心的工作思路,以创新为驱动,争取学院的快速健康发展。

接着,机械工程、动力工程及工程热物理、船舶与海洋工程三个校级重点学科负责人分别汇报了学科建设情况以及下一步改进的措施。

严谨副院长传达了学校教务处2016年的工作要点以及学校新学期教学工作准备会议内容。安排新学期的教学工作,并就开学准备及第一周教学检查工作、补考及缓考工作作了安排部署。

欧卫军副书记最后讲到:希望全体班主任、辅导员及时掌握学生返校情况,任课教师要做好课堂考勤工作。同时希望全体教职工尽快调整状态投入到新学期工作中去,将学院的各项工作推上新的台阶。