工院召开学科竞赛组委会成立大会暨2014学科竞赛启动仪式

为进一步做好学科竞赛等学生科技创新活动,推进学院学风建设,4月16日下午,工程学院在主校区多功能厅隆重举行学科竞赛组委会成立大会暨2014学科竞赛启动仪式。校团委尹喜书记、学生处尹霞副处长、校团委袁仁广副书记、教务处实践教学管理科徐文歆科长等应邀出席活动,参加活动的还有学院党政领导、部分硕士生导师、系(中心、办公室)主任、指导教师以及班级学生代表共400多人,会议由工程学院党委副书记欧卫军主持。
    尹喜在致词中指出,大学生学科竞赛在培养学生实践能力和创新精神中具有非常重要的地位,工程学院一直以来高度重视学生学科竞赛,本次学科竞赛组委会的成立和2014学科竞赛的启动是落实学校“创新人才培养模式,提升教育教学质量”和关志强书记、向献兵副书记在4月8日到学生处团委调研时有关抓好学风建设的讲话精神的具体体现,希望工程学院能发挥优良传统,再接再厉,为推进学科竞赛、学校学风建设和新型人才培养上作出新贡献。学校也将完善项目资助体系,支持学生结合专业开展课外科技创新、学科专业竞赛和社会实践等活动。希望同学们珍惜大学美好时光,充分利用学校提供的有利条件,以饱满的热情和积极的态度参加科技创新活动,培养和提升自己的创新创业能力,努力使自己成为一名全面发展的复合型、创新型人才!
    随后,邓伟宣读了《关于成立工程学院学科竞赛组委会的通知》和《关于成立工程学院学生科技创新活动专家委员会的通知》,并希望广大同学多关注、多了解、多参与。
    王贵在讲话中指出,学院成立学科竞赛组委会和学生科技创新活动专家委员会,目的是在于健全组织机构,完善学生创新能力和实践能力培养体系,吸引更多的教师加盟学科竞赛指导队伍,切实加强对学科竞赛的指导,为此学院也专门出台了《工程学院鼓励师生积极参加学科竞赛激励办法》。他表示,学院举办学科竞赛,最终目的是使同学们从中得到巨大的收获,希望同学们多参与、多了解,从各个方面提高自己,今后学院将加大支持力度,为学生搭建实践、科技竞赛平台,推动学生科技创新活动顺利开展。
    会上,欧卫军以《抓好学科竞赛,推进学风建设》为题总结了学院近三年学科竞赛等学生科技创新活动情况,提出了今后的工作设想,并公布了 2014年学院拟组织或参加的主要学科竞赛项目。指导教师代表赖学江老师和往年参赛学生代表来祥林同学分别在会上分享了自己的心得。本次大会是工程学院推动学科竞赛,推进学风建设和培养“三型人才”的重要举措,为今后学科竞赛等科技创新活动的持续顺利开展打下了坚实的基础。

校团委尹喜书记致辞

邓伟书记宣读文件