机械与动力工程学院

School of Mechanical and Power Engineering

新闻中心
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

机械与动力工程学院开展学生宿舍大功率电器排查工作

为进一步加强学生宿舍安全工作,防范宿舍各类安全事故的发生维护学生正常学习生活秩序。3月29日,我院联合学生处开展海趣大院的大功率电器排查工作。

本次排查主要查看学生宿舍是使用或存放电磁炉、电饭煲、电磁杯、电水壶、热得快等大功率电器,是否收藏管制刀具、易燃易爆物品等,是否存在私自拉线、改线、乱接插座等违规用电行为。检查组对个别情况不佳的宿舍进行教育。

机械与动力工程学院副书记钟桂安表示,学生之事无小事。宿舍安全工作作为学生工作的重中之重,要持续加强安全监察力度,强化检查效果。要动员学生党员、学生干部、宿舍寝室长,开展宿舍纪律、安全、文明卫生教育和安全自查。他表示,希望同学们能够增强宿舍安全用电意识,自觉消除宿舍安全隐患,也希望本次排查工作能以检查促落实,以检查促整改,给大家创造一个安全、文明、整洁、有序的住宿环境。