学院党委副书记钟桂安为全体学生党员上建党100周年党史教育专题党课

531晚上,机械与动力工程学院党委副书记钟桂安同志通过腾讯会议为全院110多位学生党员上了一堂精彩的建党100周年党史教育专题党课。

钟桂安“学党史 颂党恩 跟党走”为题,从“没有共产党就没有新中国 、没有共产党就没有社会主义中国、没有共产党就没有中国特色社会主义、党的百年光辉历程给我们的深刻启示等四个方面讲述了中国共产党波澜壮阔的百年征程和辉煌成就钟桂安强调,中国共产党是伟大光荣正确的党,党的领导是历史的选择,人民的选择,时代的选择,因为党领导人民实现了民族独立、国家解放、繁荣富强。他希望全体学生党员能够在党史中汲取智慧和力量,为群众办实事在求学、求职过程中发挥党员先锋模范作用,鼓励和带动身边同学共同进步。要求全体学生党员学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行,努力成为具有远大理想的一代、品德高尚的一代、勤奋学习的一代、艰苦创业的一代,为投身社会主义现代化强国建设贡献青春力量。

党课后,钟书记征求了党员们关于开展好“我为群众办实事”实践活动的意见建议,学生党员代表根据前期收集的同学意见相继发言,在专业学习、学生管理、学科竞赛、校园生活等方面进行了交流,提出了一些有代表性的意见建议。钟书记肯定了党员们的学习精神和所提建议,他希望同学们从党史学习中汲取智慧和力量,提高自我教育和自我管理能力,影响和引导周围同学积极向上,努力彰显学生党员的初心使命和责任担当。