机械与动力工程学院到湛江宝钢调研产业学院建设

(供稿:牟小光  审核:俞国燕)

为了推进我校钢铁与汽车产业学院建设,进一步密切产学研协同育人和协同创新,1021日,机械与动力工程学院院长俞国燕一行六人到湛江宝山钢铁公司进行实地考察调研。湛江宝钢人力资源部李艳明等接待俞国燕一行。

座谈会上,俞国燕介绍了学院发展历史、办学规模、人才培养和师资现状、钢铁与汽车产业学院建设情况等,希望湛江宝钢公司与学校在人才培养和科技创新等方面开展合作,共建产学研多主体育人平台和创新平台,联合开展人才培养和技术攻关,解决产业和企业发展的人才和技术问题,促进企业和地方经济发展。座谈双方围绕钢铁产业发展现状、产业学院建设、人才培养合作、技术创新协同等方面进行了深入交流讨论,并初步达成合作意向。

座谈会现场

本次调研,增进了我校与钢铁产业龙头企业的沟通,为推动我校钢铁与汽车产业学院建设,强化校企合作,建立长效合作机制,服务湛江当地经济社会等打下了良好基础。

学院副院长刘海涛,徐青,办公室主任牟小光,机械系主任尹凝霞以及青年教师张乾熙陪同参加调研。