学院举行2022年国家自然科学基金申请线上评审会

(作者:耿保玉         编辑:黄浩威            审核:刘海涛)

为了提高机械与动力工程院广大教师撰写国家自然科学基金申请书的质量,学院20222月26日晚,利用腾讯会议举行2022年国家自然科学基金申请专家评审专题会议。会议特别邀请了我院刘焕牢教授和电信学院刘洺辛教授,对我院相关老师的基金申报书进行在线评审,会议由刘海涛副院长主持。

两位教授详细分析了各位申报老师申请书中题目、摘要、立项依据、研究内容、研究目标、研究方案等部分撰写的重点及难点,并给予了宝贵的修改建议。老师们也结合自己在基金申请书撰写过程中遇到的问题进行了咨询,两位教授耐心解疑答惑并结合这些问题与老师们进行了深入讨论和交流。会后,刘海涛副院长代表学院对刘焕牢、刘洺辛两位教授给予的指导表示感谢,并鼓励每位老师根据专家意见认真修改,提高申请书质量。