邓逢光携机械工程学院班子成员深入企业开展拓岗促就业专项行动

作者:庞乐为  编辑:黄浩威  审核:钟桂安

为贯彻落实教育部关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的部署和要求,进一步促进校企合作和毕业生更加充分更高质量就业。8月26日上午,学校党委常委、副校长邓逢光带领机械工程学院党委书记李国芳、院长俞国燕、副书记钟桂安、副院长刘海涛等一行来到湛江恒润机械有限公司和广东新伟信实业有限公司进行走访拓岗调研活动。

座谈上,邓逢光副校长介绍了学校开展访企拓岗就业专项行动以及机械工程学院人才培养的情况,提出我们将与企业进一步深化产教融合、推进校企合作,探索服务地方企业的新方式,提高人才培养质量,为企业输送更多高素质的专业技能人才。两家企业对海大走访领导的到来表示热烈欢迎,对学校的关心与支持表示衷心感谢。两家企业负责人分别介绍了公司的发展历程、主营业务、人才需求、技术创新等方面情况,并通过公司宣传片和车间参观等方式全方位展示了公司重点项目建设成果,并对公司未来发展作了具体规划设想。随后,校企双方就人才培养、毕业生实习就业、科研创新等事宜进行了探讨,取得了众多共识。双方表示将及时对接,推动相关合作意向迅速落地见效。

一直以来,机械工程学院高度重视毕业生就业工作,就业工作分管领导老师想方设法帮助毕业生高质量就业,每年通过早动员、早部署、早谋划,建立全院毕业生“就业邦”,针对就业困难学生建立帮扶台帐、帮扶群,逐一精准掌握情况,组织全院力量进行帮扶。目前,学院是学校2022届毕业生就业正式签约率最高的学院,通过组织访企拓岗,不断为毕业生创造更多的就业机会,提高就业质量。