机械工程学院举办“我为师生办实事”学生干部培训

作者:何彦豪 曾康 陈耀庭   编辑:黄浩威   审核:庞乐为 钟桂安

为切实提高学院团委、学生会干部服务学生的能力,用心用情用力解决学生的问题和困难,9月21日晚,机械工程学院在图海楼213举行了团委、学生会部长培训,组织动员全体学生干部持续开展“我为师生办实事”。学院党委副书记钟桂安、团学主席团成员和各部门部长参加了会议。

金色九月,秋高气爽。伴随着阵阵掌声,培训拉开了序幕,学院团委、学生会各部门部长逐一总结了本部门为学生服务的情况,反映了学生们遇到的相关困难。钟桂安听完学生干部总结汇报后,首先肯定了各部门工作取得的成绩,对各部门反馈的问题进行了逐一指导和帮助解决,传达了学校、学院领导对学生干部的关心,鼓励所有学生干部带头为学生提供服务,热情为学生解决实际困难,协助老师抓好学生的学习、就业、心理健康、安全教育、兴趣发展等实事。主席团徐永杰也对各部门日常工作中热情服务同学的注意事项进行了提醒。

培训结束后,学生干部认为这次培训很及时,收获很大,对各部门职能和工作方法有了更加清晰的认识,也进一步提高了主动担当的意识,纷纷表示将在日常工作中带头为师生办实事,努力营造为师生服务办实事的良好氛围。