我院研究生参加“为新生准备防疫物资”志愿服务活动

作者:张成玺 编辑:黄浩威 审核:王景,刘海涛

九月的湛江,风和日丽、草木葱茏;校园内的椰子树,枝繁叶茂、英姿挺拔;刚刚落成的海研公寓,正以崭新的姿态迎接即将到来的2022级研究生新生!

为助力研究生院的迎新工作,在9月15日下午,机械工程学院研究生党员马敬东、党员发展对象王成积极参加为新生准备防疫物资的志愿服务活动。本次活动中,马敬东和王成两位同学积极协作,把成箱的板蓝根颗粒、口罩、温度计等防疫物资从车上搬到公寓大厅,并以楼层为单位将防疫物资分组,最后把它们分发到自己所负责楼层的每一间宿舍。最后,顺利完成了此次志愿服务活动,整个过程中,我院两位同学热情洋溢,充满了干劲。

思想感悟

2008王成

为响应学校号召,助力学校做好疫情防控工作,我积极报名参加了研究生院为迎接新生入学组织的防疫物资发放活动。作为一名党员发展对象,我始终向党组织看齐、靠拢,在党组织需要的时候冲锋在前,发挥模范带头作用。通过志愿服务践行初心使命、传递真情爱心,为群众办实事、解难事。发扬不怕苦、不怕累的精神,为疫情防控发光热,用责任和担当筑起一道坚实的基层防线。

2008马敬东

金秋时节,研究生院又将迎来一批充满激情,意气风发的研究生新同学。很荣幸能够代表机械工程学院研究生党支部参加本次研究生新生防疫物资筹备工作。作为一名中共预备党员有责任也有义务积极参与学校及学院组织的每次志愿者活动。通过本次活动,我深刻感受到学校对学生的殷切关怀之情!赠人玫瑰、手留余香,今后我将继续参加志愿服务活动,在奉献中实现个人价值。