机械工程学院召开就业创业、考研表彰暨毕业生离校教育大会

作者:闫竟豪                     审核:钟桂安

为做好毕业生文明离校教育,表彰考研先进个人推进学院就业创业工作,68日上午,械工程学院在湖光校区教学主楼多功能厅召开就业创业、考研表彰暨毕业生离校教育大会。学院党委书记李国芳、学院党委副书记钟桂安、学院副院长刘海涛,机械系主任尹凝霞、副主任张静、机电系主任鄢奉林,辅导员、班主任、2023届在校毕业生和部分低年级学生代表参加了会议。会议由学院党委副书记钟桂安主持。

会上,学院副院长刘海涛宣读了《机械工程学院关于表彰2023年考研先进个人的决定》,鼓励受表彰学生再接再厉,在新的起点上,争取更加优异的成绩。希望全院学生以先进为榜样,勤奋学习,树立远大理想和目标,努力把自己培养成为高素质人才而奋斗。学院党委副书记钟桂安总结回顾了学院近年来就业创业工作取得的成绩,对推进学院就业创业工作和学院毕业生文明离校工作进行了部署。

李国芳书记为获表彰的学生颁发了荣誉证书,并与同学们合影留念,鼓励同学们努力再创辉煌。获表彰毕业生张涛和王翔宇代表毕业生先后发言,感谢母校和学院老师们四年来的培养和关心帮助。

最后,李国芳书记作毕业生离校教育讲话,对学院2023届毕业生提了四点希望:一是要立大志,担使命。强调同学们都是社会主义的建设者和接班人,要树立远大志向,勇担时代责任,为社会主义现代化建设作出应有的贡献。二是要明大德,做典范。要同学们做社会主义核心价值观的践行者、做先进文化的传播者、做“广学明德,海纳厚为”的示范者。三是要成大才,练本领。强调“学如逆水行舟,不进则退”,当今的时代是知识爆炸的时代,知识更新换代速度非常快,要树立终身学习的意识,不断提高自身素质。四是要勤反思,善总结。希望同学们在今后的工作中遇到难题不能一味等待、观望,要善于总结工作中规律的东西,善于反思自身不足之处,改进工作方法,提高工作效率。同时,李书记代表学院对毕业生送上美好祝福,祝同学们学业进步,前程似锦,鹏程万里!