机械工程学院举办2023年度教师授课观摩竞赛

作者:刘强 审核:刘海涛

11月8日下午,机械工程学院在钟海楼03028室举办2023年度教师授课观摩竞赛。本次授课观摩竞赛评审专家由校、院两级教学督导担任,学院近三年新引进教师及中青年教师代表50余名参加观摩。授课观摩竞赛由刘海涛副院长主持。

参赛教师张静、徐晓鸣分别以“机械制造技术基础—装夹与定位”、“现代物流设施规划—工厂设施布局设计”为内容开展说课、现场课堂教学,并结合本阶段课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程进行教学反思。评审专家根据参赛教师授课过程及教学要求进行授课亮点点评,并就教学互动、说课教学设计等方面提出建议。

刘海涛副院长对参赛教师表现予以肯定,并指出授课观摩竞赛是学院教研教改的重要活动,中青年教师要通过授课观摩竞赛树立“以生为本,促进学生全面发展”教育理念,强化因材施教的教学理念,优化教学方法,保障我院本科人才培养质量。

经过综合评审,参赛教师张静、徐晓鸣分别荣获机械工程学院2023年度教师授课观摩竞赛一等奖、二等奖。