当前位置: 主页 > 党建之声 > 基层党建 > 正文

研究生党支部开展“铭记历史,缅怀先辈” 国家公祭日主题党日活动

作者:王景、张成玺 编辑:黄浩威 审核:李国芳

2022年12月13日是第九个国家公祭日,为沉痛哀悼南京大屠杀中的死难同胞、重温抗战历史、缅怀革命先辈,机械工程学院研究生党支部开展“铭记历史,缅怀先辈”国家公祭日主题党日活动,党支部全体党员参加了此次活动。

活动开始,全体党员向南京大屠杀死难者默哀一分钟,沉痛哀悼南京大屠杀中的死难者。默哀毕,观看《南京大屠杀》纪录片,回顾那段骇人听闻历史,真实还原侵华日军在中华大地上所犯的滔天罪行。随后,张成玺同志讲述革命烈士黄平民的英雄事迹,为了民族独立、国家富强、人民幸福,黄平民以热血浇灌理想、用生命捍卫信仰。

最后,支部书记王景做总结发言,铭记历史,不忘国耻;重温历史,缅怀先辈。希望大家一要传承红色基因、赓续红色血脉、厚植爱国情怀、担当强国重任,深刻地认识到新时代赋予我们的使命任务。二要秉承“广学明德海纳厚为”校训精神,以史为镜、奋发图强,以满腔的爱国热情和工作激情投身到工作学习中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!