当前位置: 主页 > 党建之声 > 基层党建 > 正文

学院党委召开党建工作专题会议

作者:黄浩威 审核:李国芳

为持续推进主题教育走深走实,夯实基层党建基础,提高党建工作水平,6月20日晚上,机械工程学院党委通过腾讯会议召开党建工作专题研讨会议,院领导、党委委员,各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记李国芳主持。

会上,各党支部书记汇报了自主题教育开展以来的学习情况、收获以及不足。校级“样板支部”负责人王景、庞乐为、张静分别就各自建设情况、阶段性成果以及下一步建设计划进行了汇报。与会人员就如何进一步提高学院党建工作整体水平进行了充分的研讨。俞国燕、刘海涛、钟桂安分别结合学院教学工作、科研和研究生工作、学生工作、工会工作、共青团工作等方面谈了心得体会。

李国芳充分肯定了各党支部前期工作,对各党支部下一步如何更好推进工作提出了意见和建议,并强调,一是各党支部要严格落实“三会一课”制度,夯实基础,将支部日常工作做深做实;二是要明确目标,阶段性对标对表,按照上级和学院的要求进行自查和总结,提高工作的成效;三是要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强党建和业务的深度融合,强化党建引领作用,用实实在在的工作成果检验主题教育学习成效,将党的政治优势、组织优势转化为推动学院高质量发展的强大动力。