当前位置: 主页 > 人才培养 > 本科教学 > 正文

真题真做-钢铁与汽车产业技术学院与产业企业协作开展毕业设计选题

作者:刘强  编辑:黄浩威  审核:俞国燕

为推进产教融合应用创新型人才培养、落实学校建设高水平海洋大学的部署,12月7日晚,钢铁与汽车产业技术学院与产业企业开展毕业设计选题线上研讨会议。机械工程学院俞国燕院长主持会议,学院系主任、骨干教师及英搏尔电气股份有限公司副总周小义携研发中心、工艺中心、质量中心主管参加研讨会议。

俞国燕指出,基于前期对毕业生就业领域方向摸底调查,“真题真做”校企协作展开毕业设计是钢铁与汽车产业技术学院面向产业、面向实践、面向问题教育特色的实践教学模式改革有益尝试,希望以此为契机,探索一条切实可行的毕业设计‘真题真做’的产教融合协同育人之路。

周小义表示企业所提供选题全部来源于设计、生产、研发一线项目,通过融合各专业毕业设计要求和企业实践问题的毕业设计选题,可很大程度上提高学生理论联系实际能力和就业竞争力,使企业提前进行人才培养和人才储备,达到学生、学校、产业三方共赢。

会上,专业教师与企业骨干技术人员进行了毕业设计课题对接,明确了毕业设计“双导师制”的实施方案和以课题成果为衡量的考核评价机制。