学院党委钟桂安副书记开展主题教育调研活动

根据学校和学院党委的统一部署,学院领导成员带头深入所分管、联系单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。1012日至15日,学院党委副书记钟桂安带着问题,分别组织了全体辅导员和班主任代表、学生党员、团委学生会干部进行了调研座谈。

本次调研认真落实《机械与动力工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作实施方案》的要求,聚焦思政辅导员和班主任队伍建设、学生思想政治引领工作、学生反映的热点难点等方面问题,深入基层和学生中调研。各辅导员分别总结了开学以来的工作情况,汇报了工作中存在问题和困难,反映学院易班建设存在人员和设备不足、辅导员缺编严重等具体问题。钟书记针对具体问题逐一进行了回应和指导,要求辅导员提高政治站位,认真落实待生如子的育人理念,努力克服暂时的困难,多深入到学生宿舍、课堂和学生活动中,与学生交朋友,做学生的知心人,进一步加强学生思想政治引领工作。在与学生干部座谈交流时,钟书记要求学生干部发挥模范带头作用,在服务学生中,不断提高廉洁诚信意识,养成崇尚真知、文明礼貌、诚实守信、洁身自好的良好习惯和品质,带领学生坚定理想信念,听党话,跟党走,努力成为新时代社会主义事业的建设者和接班人。