热能与动力工程系举行2019届毕业生考研经验交流会

617日晚上,热能与动力工程系2019届毕业生考研经验交流会在工程训练中心102室召开。热能与动力工程系全体辅导员和有意愿考研的学生等100多人参加了交流会,会议由辅导员黄浩威主持。

本次交流会邀请了四名考取研究生的2019届毕业生进行了经验交流。考取广东工业大学建筑与土木工程专业的张华刚同学为大家推荐了自己认为很有帮助的获取学习资料的途径,同时也详细介绍了自己的考研规划。考取上海理工大学动力工程的罗淑贤同学用风趣幽默的语言以讲故事的方式把考研历程的感受娓娓道来,她强调了考研复习过程中保持良好心态和团队式学习的重要性,特别是英语科目必须反复练习,勤做笔记。推免到中南大学动力工程的郑梓敏同学分享了推免的程序、要求以及面试的技巧等,他建议师弟师妹暑期争取参加名校的保研夏令营。最后跨学科考取广州大学法学(非法律)专业的郭梓豪介绍了跨学科考研的专业课程初试与复试的注意事项以及详细介绍了单词记忆法、政治学习法等。

最后,黄浩威希望考上研的同学继续努力深造,争当优秀校友,在为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。希望在校的同学一要树立正确的考研目标,早做准备,继续向师兄师姐学习;二要互相帮助,坚持到底;三要劳逸结合,锻炼好身体。