机械与动力工程学院召开全院班主任工作会议

作者:王禁       审核:陈健

为做好学院班级管理和学生安全工作,927日晚上,机械与动力工程学院组织全体辅导员、各班班主任,在第三实验楼B304召开了工作会议,会议由学院党委副书记钟桂安主持。

会上,钟桂安副书记传达了学校国庆期间安全稳定工作会议精神,结合学院实际对学生工作提出了要求:一要结合庆祝新中国成立70周年这主题,加强学生爱国主义教育,帮助学生进一步坚定理想信念和厚植家国情怀。二要加强学生法制教育,提醒学生网络并非法外之地,教育引导学生文明上网、安全上网,不信谣,不传谣。三要加强学生生命安全教育,提醒学生假期出行注意安全,不要到危险水域戏水、游泳,不要乘坐无营运资质的车辆,同时也要提醒假期留校学习的学生遵守实验室操作流程和规章制度,绝对不能在宿舍使用大功率电器和明火。四要加强学生心理健康教育,组织开展心理危机排查,重点关心关注“心理异常”学生,做到早发现、早教育、早处置。五要加强学生财产安全教育,提醒学生防范电信诈骗、传销陷阱以及不良校园网贷风险,教育学生树立正确的消费观念。随后,与会班主任逐一介绍了所负责班级的情况和存在问题,并就如何落实做好学生安全工作分享了经验、提出了建议。

钟桂安副书记在总结讲话中强调,各班主任和辅导员要提高政治站位,认真贯彻落实学校国庆期间安全稳定工作会议精神,充分认识做好当前校园安全稳定工作的重要性和紧迫性,及时在各班召开班委会和安全主题班会,认真排查安全隐患,扎实做好学生工作,营造安定祥和的节日氛围,热烈庆祝新中国70周年华诞。