学院俞国燕院长一行到重庆大学机械工程学院开展调研交流

59日上午,学院俞国燕院长及工业工程专业骨干教师前往重庆大学机械工程学院开展调研交流活动,重庆大学机械工程学院陈晓慧副书记、院长助理刘飞教授、工业工程专业系主任陈友玲教授等接待了调研一行。

交流会上,俞院长首先介绍了学院学科与专业建设的基本情况,之后,双方就学科建设中遇到的问题、人才培养方案修订、课程体系优化、工程教育专业认证及新工科专业建设等方面进行了深入探讨,并对将来开展海洋装备制造领域合作进行了展望。此外,就学院专业人才紧缺问题,俞国燕院长欢迎重庆大学机械工程学院优秀博士来我院工作。会后参观了机械系实验室、工业工程系实验室和学生创新实践基地。

此次调研活动进一步增进了我院同重庆大学机械工程学院的相互了解,开阔了双方在前沿领域、国际化人才培养、多元化人才引进等方面的视野和思路,为今后两个学院进一步交流合作奠定了坚实基础。