学院召开2019届助学贷款毕业生诚信教育大会

为教育和引导助学贷款毕业生树立诚信、励志、感恩及法治意识,513日下午,机械与动力工程学院在湖光校区工程训练中心综合楼102室召开了2019届助学贷款毕业生诚信教育大会。学院辅导员老师王禁、梅志刚、李文娟以及全体2019届助学贷款毕业生60余人出席了大会,会议由王禁老师主持。

本次助学贷款毕业生诚信教育大会分为政策讲解、观看教育片和签署毕业确认表三个环节。会上,王禁老师首先详细讲解了国家助学贷款还款流程、违约责任以及其他注意事项。随后与会人员一起观看了法制教育片《法律与道德—久拖不还的助学贷款》,通过典型案例分析,让助学贷款毕业生更加明确了助学贷款合同中的权利与义务。王禁老师在会上勉励即将走上工作岗位的助学贷款毕业生坚定四个自信,受助不忘党恩,励志勇当栋梁,以更好的姿态面对工作、生活中的挑战,以更好的成绩回报祖国、回报社会、回报母校。会后,全体2019 助学贷款毕业生逐一签署了《国家开发银行国家助学贷款毕业确认表》。