不忘初心,牢记使命—机械与动力工程学院2019届毕业生党员教育大会顺利举行

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导毕业生党员不忘初心,牢记使命,在文明离校中发挥模范带头作用。531日下午,机械与动力工程学院在工程训练中心102室召开2019届毕业生党员教育大会。学院全体辅导员老师以及全体毕业生党员参加了本次大会。大会由辅导员黄浩威主持。

全体人员起立奏唱国歌之后,在学院团委书记何凤梅的带领下全体党员一同重温了入党誓词。毕业生党员代表郑梓敏宣读了《机械与动力工程学院2019届毕业生党员文明离校承诺倡议书》,代表全体毕业生党员郑重承诺,守初心、担使命,站好最后一班岗,争做文明离校标兵。全体毕业生党员签署了承诺书。

接着,黄浩威结合学习中国近现代史、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟与收获,从中国共产党人初心和使命的提出、中国共产党人为实现初心和使命的奋斗历程、为实现新时代中国共产党人的初心和使命而奋斗等三个方面为大家上了一堂题为《深刻认识和把握新时代中国共产党人的初心和使命》的党课。最后他向全体毕业生党员提出三点希望和要求:一是牢记共产党员的初心和使命,增强党性修养;二是毕业后要树立终身学习理念,争做优秀校友;三是珍惜校园生活,做文明离校表率。

另外,学院各学生党支部将通过毕业生党员撰写一篇思想汇报、召开一次民主生活会、开展一次主题党日活动等形式开展毕业生党员教育活动。