学院党委开展主题党日活动暨学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

为深入学习贯彻习近平总书记20181022-25日视察广东重要讲话精神更好地缅怀先烈遗志,传承红色基因,更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,激发党员干部凝心聚力,勇于担当1111日,学院党委组织全体教工党员前往中共湛江市党史教育基地——遂溪县下洋村开展传承红色足迹、牢记使命担当主题党日活动。

在中共湛江市党史教育基地前,全体党员在学院党委副书记欧卫军的领誓下,面对鲜红党旗,举起右手、紧握拳头,重温入党誓词。之后大家在村党支部李书记的带领下,来到东征誓师首发地碑志前和朝东公祠,参观粤桂边区人民解放军东征支队革命历史展览室,下洋村老干部李述同志给大家介绍了下洋村的整体情况,并详细讲解了在解放战争时期,由粤桂边区人民解放军政治部主任欧初任司令员组成的东征支队,在遂溪北区下洋村誓师出发,完成武装打倒国民党军的光荣革命历史。通过参观学习,全体党员更加深刻地体会到了革命先辈坚如磐石的理想信念和敢为人先、英勇不屈的革命斗志,表示在新时代、新的历史征途中,更要不忘初心,砥砺奋进,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真贯彻全国教育大会精神,坚持立德树人,埋头苦干,锐意进取,在建设高水平海洋大学进程中贡献自己的力量。

最后,大家来到村文化楼的红色文化讲习所,欧卫军带领大家共同学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,并传达了全省教育系统和学校党委学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的主要内容,并强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务;全体党员必须提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”体现到学习贯彻总书记重要讲话精神的具体行动上来;要在全院迅速兴起学习宣传贯彻热潮,将重要讲话精神传达到全院师生中去,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神自觉性;要以此次党日活动为契机,缅怀历史,坚定信念,强化责任担当,坚持立德树人,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。