学院圆满完成2018年度教师授课竞赛观摩活动

按照学校教务处工作部署和要求,为加强学院教风学风活动建设,促进新入职青年教师教学能力提升,学院于122日下午在霞山校区图书馆报告厅举办了2018年度中青年教师授课竞赛观摩活动。学校督导、学院领导及部分教师参加了观摩活动。

本次竞赛共有3人参加,分别是机械系丁怡老师,动力系曾冬琪老师,工设系武天佑老师。竞赛中,每位教师都展示出较高的授课水平,课程内容熟悉,课件精美,仪态大方,表达清晰,充分展示出对教学的热爱和良好的精神风貌。

比赛结束后,张世亮教授对比赛活动作了精彩点评,对参赛教师给予了充分的认可,并一一指出了不足,勉励他们百尺竿头,更进一步。同时,作为一名老教师,张世亮教授语重心长地指出,教师的作用不单单是“传道、授业、解惑”,更是要对教师自身以及学生进行素质教育和要求,对课堂纪律,学生行为进行严格的管理,才能最佳发挥教与学的本质。

最后,欧卫军副书记总结发言,勉励青年教师要以教学为中心,积累经验,尽快提升自己的教学水平。

本次竞赛活动为青年教师提供了一个教学经验交流和学习的机会,既了解自身的不足,也明确了自己的努力方向,同时也为教师间相互学习和提高搭建了良好的平台,对促进教师教学能力的提升和加强教风学风建设工作具有积极而重要的作用。