机械与动力工程学院召开学生返校专题工作会议

5月16日机械与动力工程学院召开学生返校专题工作会议,本次会议是继510日学院“第一批学生返校工作视频会议”的第二次视频会议,全体院领导已经对返校工作进行了工作部署安排,在此基础上传达学校关于学生返校工作专题会议精神,再次对返校学生进行系统培训,收集学生反馈意见,动员辅导员、教务员、班主任把工作做的更细致、更扎实学院党委书记陈健院长俞国燕副书记钟桂安出席会议并讲话,全体毕业班班主任、全体辅导员、教务员和返校学生共107参加了会议,会议由何凤梅主持。

会上钟桂安副书记传达了5月15日学校关于学生返校工作会议精神,他提出辅导员、教务员和班主任们要提高站位,查漏补缺、落实落细疫情防控和学生返校各项工作,确保学生返校安全、平稳、有序。对同学们提出了几点希望和要求,希望同学们提高认识,注意返校安全,配合学校体温检查制度,积极备考,加强与老师沟通交流毕业班辅导员何凤梅和王禁为学生做了系统的返校培训,讲解了学生返校的具体管理规定,提醒学生返校注意事项,如何乘车、报到、体温检查、住宿安排等。教务员郭严妍为同学们讲解了补、缓、重考的考试安排和考试注意事项。全体领导老师会上细致耐心地为返校学生答疑解惑,在线解决了学生衣食住行以及考试等问题,鼓励学生积极备考,放宽心态,有问题及时反馈,学院及时解决。

陈健书记和俞国燕院长为本次会议做总结讲话,会上提出:第一要切实把师生生命安全和身体健康放在第一位,做好返校乘车安全、宿舍安全、防疫物资保障等工作第二提醒返校学生做好考试的准备工作,同时也鼓励同学们保持积极心态面对考试。第三是学院将调动一切力量多措并举保障返校学生安全,加强对返校学生的关怀与帮助,最后预祝同学们平安返校,考试顺利!