机械与动力工程学院工会会员集体参观学习实践活动

为发挥党建带工建,工建服务党建作用,926日,在院党委书记李国芳、党委副书记兼工会主席钟桂安带领下,机动学院工会会员约40人到徐闻参观徐闻港、贵生书院以及解放海南渡海作战指挥部,本次活动主题是“不忘初心,立德树人”。

徐闻南山港于926日正式开港,徐闻港建成运营,打通了一条对接海南自贸港建设、与海南相向而行的琼州海峡新通道,推动形成粤港澳大湾区与海南自贸港联动发展的科学布局。参加活动的工会会员被气势恢宏的徐闻港候船大厅、整齐有序的码头所震撼,纷纷表示徐闻港的建成投入使用给老百姓带来实实在在的好处,更加美好的生活指日可待。老师们对海南自贸区的建设给雷州半岛带来的机遇感到振奋。

在渡海作战指挥部前,李国芳书记带领老师们重温解放海南那段烽火岁月。烽火硝烟随风散,民族复强伟业兴。今天,当我们在幸福和平,衣食无忧地生活、学习、工作时,应当知道今天的岁月静好和幸福安康,都来自于老一辈无产阶级革命家的流血牺牲,前仆后继,来自于一代代无私付出共产党员的负重前行。我们应当肩负起实现伟大中国梦的光荣使命,肩负起民族复兴的历史重任。

本次参观学习活动,增强了师生的民族自信心和自豪感,深化了大家对新时代中国特色社会主义的认识,进一步提升了学院党委的凝聚力和向心力。此次活动同时提升了学院的党建工作水平。促使广大教职工以更加饱满的热情,更高昂的精神斗志投入到“不忘初心,立德树人”的高等教育工作中去,努力创造更加优异的工作业绩。