机械与动力工程学院工会落实消费扶贫

为深入贯彻习近平总书记关于开展消费扶贫行动的重要指示精神,落实省总工会《关于增加一次性节日慰问额度 进一步落实工会消费扶贫行动的通知》(粤工办[2020]43号)要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,积极开展消费扶贫工作,使学院消费扶贫工作取得扎实成效。今年机械与动力工程学院工会通过粤工惠购,与平台扶贫电商紧密对接,积极认购扶贫农产品-2020年香谷小米。

原产于陕西省延安市志丹县的香谷小米,出自小杂粮之乡,从种植到出厂全过程监控,无染色,无添加,不打农药,天然自成。消费扶贫一头连着贫困地区农民的钱袋子,一头连着城市居民的米袋子”“菜篮子”“果盘子,一举两得。

机动学院不忘初心、牢记使命,始终以高度的政治责任感和强烈的历史使命感勇担扶贫责任,参与扶贫事业,深入开展消费扶贫工作,在切实增加贫困群众获得感、幸福感、安全感上下功夫,奋力谱写脱贫攻坚的崭新篇章。