机械与动力工程学院

School of Mechanical and Power Engineering

新闻中心
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院召开2021年春季开学工作会议

作者:庞乐为 牟小光   摄影:牟小光

为做好新冠肺炎疫情的常态化防控工作,统筹安排新学期各项教学科研任务,确保开学工作稳定、有序,202134日,机械与动力工程学院在霞山校区图书馆报告厅召开开学前工作会议。会议由学院院长俞国燕主持,院领导和全体教职工参加了本次会议。

俞国燕表示2020年是极不平凡的一年,学院在学校坚强领导下,取得了一定成绩:机械设计制造及其自动化专业入选国家级一流本科专业建设点;建筑环境与能源应用工程作为我校首个提请专业认证的专业顺利通过IEET工程教育专业认证,机制和能动两个专业提交专业认证申请书;教学和科研工作取得新突破;学校人事制度改革顺利铺开,2020年度考核首次按新的考核体系稳步推进,我院考核情况总体符合预期。成绩来之不易,未来更需努力。结合刚刚结束的2020年度考核总结会,俞国燕介绍了本学期工作要点,对学院教学科研、学科建设、专业认证、人才引进和阳江校区建设等工作进行了全面部署。徐青副院长对本学期分管的本科教学和实验室工作进行了安排,钟桂安副书记对学生返校和疫情防控工作情况进行了介绍。党委书记李国芳传达了学校《关于印发<广东海洋大学2021年春季学期开学新冠肺炎疫情防控工作方案>的通知》、《关于印发2021年春季学期教职工返校工作方案的通知》及《关于做好2021年春季学期学生返校和管理工作的通知》等文件精神,李国芳最后强调:一、全体教职工要提高政治站位,高度重视疫情防控常态化工作;二、各部门高度重视开学前的各项准备工作,进一步排查安全隐患,维护好学院的安全稳定,努力为广大师生营造一个安全、文明、和谐有序的学习和生活环境;三、院党委和各支部要高度重视党建工作,落实“党建+”工作,将党建同中心工作深度融合,共同谋划、部署、推进,强化师生党员在学科建设、专业认证、教学科研、学科竞赛、人才培养、服务社会等方面的作用,不断提高人才培养质量,推进学院事业内涵式发展。