俞国燕院长一行到华中科技大学交流学习

2021520日至21日,机械与动力工程学院院长俞国燕、工程训练中心主任李德荣主任、机械工程系主任尹凝霞、机械工程系副主任张静一行到华中科技大学工程实践创新中心、华中科技大学机械科学与工程学院、国家数控系统工程技术研发中心、以及武汉高德产业有限公司和华中数控股份有限公司等交流学习。

520日,俞国燕院长一行到华中科技大学工程实践创新中心的机械制造实验室、材料成形实验室等4个高水平本科教学实验室涉及的17个车间参观学习。华中科技大学工程实践创新中心书记冯晓东书记主持智能制造建设座谈会,俞国燕院长一行与佛山华数机器人有限公司杨林、华中科技大学工程实践创新主任李昕、武汉华中数控股份有限公司刘华兰一同参加此次座谈会。座谈会中,就华中科技大学工程实践创新中心建设、广东海洋大学工程训练中心目前状况、产业学院建设、工程训练中心人员管理与工薪等问题进行了交流、讨论,并通过双方建设提出比较适合学校发展定位的意见和建议。随后到国家数控系统工程技术研发中心、武汉高德产业有限公司参观学习。

521日,俞国燕院长一行到华中数控股份有限公司参观学习,以及机械科学与工程学院交流学习。华中科技大学机械科学与工程学院副院长王书亭与广东海洋大学机械与动力工程一行在专业建设、专业认证、培养目标、课程建设、产业学院等多个主题上进行学习交流。