学院党委开展党史学习教育专题宣讲报告会

为扎实开展党史学习教育,进一步浓厚党史学习教育氛围,推动党史学习教育走深走实。5月19日下午,机械与动力工程学院党委在工程训练中心102会议室召开了党史学习教育专题宣讲报告会。报告会邀请了学校党委理论宣讲团成员、马克思主义学院王爱云教授,开展了题为《党的百年光辉历程与辉煌成就》的宣讲报告会,学院师生党员共150余人参加。报告会由院党委书记李国芳主持。

王爱云教授从中国共产党诞生、党的百年光辉历程、党的百年辉煌成就三个方面系统阐述了中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的伟大斗争历史,精辟概括了中国共产党取得的丰功伟绩,深刻剖析了中国共产党能够长期执政并带领中华民族走向伟大复兴的成功秘诀。宣讲报告主旨清晰、层次分明、资料翔实、数据准确、生动形象,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析;既有思想的深度,又有实践的广度。让与会者对党的光辉历程和历史贡献有了更深刻的认识和体会接受了一次深刻的党性洗礼和精神“充电”。

李国芳在总结讲话中提出三点要求。一要提高政治站位,增强开展好党史学习教育的责任感和使命感。二要结合学院实际,准确把握党史学习的目标任务。三要抓落实,确保党史学习教育取得实效。坚持把开展党史学习教育与落实立德树人根本任务结合起来,与完成年度重点工作任务结合起来,与为师生解决实际问题结合起来,将学习成效转化为推动学院高质量发展的持久动力,为学院“十四五”开好局、起好步汇聚强大的精神力量。