学院党委开展党史专题集中学习研讨

5月18日下午,机械与动力工程学院党委理论学习中心组在科技楼213会议室举行党史专题集中学习研讨(扩大)会。学院领导、党委委员、支部书记参加了学习研讨。

会上,李国芳带领与会人员重温了习近平2021年3月6日在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神,领学了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、在清华大学考察时的重要讲话精神以及在广西考察时的重要讲话精神。副院长刘海涛领学了习近平在中共中央政治局第二十九次集体学习时发表的重要讲话精神,并结合学院科研、专业建设等工作谈了学习体会。学院党委委员何凤梅领学了《论中国共产党历史》中的《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》专题内容,并结合学院党建、学生发展、学科竞赛等工作做了心得体会发言。教工党支部书记代表张静和张乾熙老师结合本系业务工作、课程思政、工程认证、本科教学改革、为群众办实事等内容谈了学习体会,学生党支部书记代表宋昊和王景结合学生思想政治教育、日常学生服务与管理、党建带团建等内容作了学习体会发言。

李国芳对学院“我为群众办实事”实践活动任务清单进行了解读和安排,要求不断提高政治站位,聚焦立德树人根本任务和学院高质量发展,坚持实践导向、问题导向、需求导向,以“办实事”坚定理想信念、增强党性修养,切实做到学史力行、知行合一。