机械系教工党支部邀请校外专家做报告

为深入推进党史学习教育践行“以学生为中心”的教学理念,促进学生工程实践能力培养,“我为群众办实事”落到实处。2021年5月26日机械与动力工程学院机械工程系教工党支部邀请湛江德利车辆部件有限公司技术开发部部长乔月忠工程师、主管工程师张素萍来校做报告学院机制专业、机电专业师生共150多人在主楼327参加了此次专题报告活动。报告会由机械系教工党支部书记张静同志主持。

乔月忠部长和张素萍工程师根据企业实际和长期工作经验做了题为《现代企业质量保证与设计图纸规范》报告,他们从德利公司质量保证体制现状企业质量过程管控实物部件设计流程装配图与零件图尺寸标注及国内外图纸规范对比等六方面的内容做了详细的介绍。在报告中,乔月忠部长结合工作实践讲授质量过程管控定义并结合实际工作对出现的问题和解决的办法进行了精彩的论述让在座的师生感受到了与校园课堂不一样的课程学生对现代企业质量保证与设计图纸规范有了更深刻的认识和理解。

此次专题讲座使学生深刻理解机械工程技术人员的职业规范及应承担的社会责任,了解企业质量保证体制、产品设计流程及图纸规范等内容,对深化产教融合,培养学生的工程师素质和能力,并具备一定的国际视野有积极和深远的意义。