机械与动力工程学院召开退役复学大学生座谈会

为庆祝中国共产党成立一百周年,深入推进党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,做好退役复学大学生服务工作。6月9日中午,机械与动力工程学院党委副书记钟桂安通过腾讯会议,主持召开了退役复学大学生座谈会。学院征兵专项工作老师陈文聪、在校退役复学学生等10多人参加了座谈会。

首先,钟桂安表示学院党委很重视征兵工作,对各位同学前面积极响应国家号召,献身国防,为学校学院增光添彩表示感谢。随后,与退役复学同学围绕复学手续、课程学分、考研等方面遇到的问题进行了深入交流,退役复学同学踊跃发言,同时也汇报了他们在部队服役期间的学习、生活和训练情况。针对同学们遇到的困难,钟书记和陈老师现场给予回应和帮助。

会上,钟桂安对各位退伍同学提了几点希望:一、希望同学们继续发扬部队优良作风,牢记退伍誓言,不改初心,转换角色,发挥优势,做好示范,当好表率,继续加强学习,全面提高综合能力与素质。二、希望积极参与班级和学院建设,发挥骨干和榜样的力量,带领班级争创先进。三、希望做好职业生涯规划,多考取专业证书,为就业提早做好准备,响应国家号召,积极参与创新创业。四、希望保持退伍不褪色的作风,召之即来,来之能战,积极加入我们学院的国防教育和征兵工作宣讲团,在接下来的军训工作、国防教育和征兵宣传中充分发挥作用。

会后,退役复学同学表示很感谢学院领导和老师对他们的关心,将努力学习,积极发挥示范作用,决不辜负学院师生的期望。